Взгляд

Ты, падая, собою рушишь льды.
Впилась мне в руку маленькая льдинка.
Я руку сжал и капелька воды
Ударилась о черноту ботинка.

Зачем же сила? Рук моих тепло
Заставит плакать ледовое море.
Под рукава случайно затекло
Слёз неживых рискованное горе.

О груда льда, тебя ли, как металл,
Живое тело плавит синим жаром?
Но ненадолго рук моих накал
И теплота расходуется даром!

Лёд тихо истребит тепло навек,
А на тебя обрушит глыб громаду.
Пред вечностью ничтожен человек,
Но всё подвластно человека взгляду!

И равнодушье льда, и жар огня,
И космос, без намёка на дыханье,
И страшное о смерти предсказанье,
И дерзость нерастраченного дня.


Рецензии
С наступающим Новым годом, Саша!
Счастья и добра Вам! И только понимающих, тёплых и любящих взглядов!

С улыбкой и теплом, ✨☀❄🎄☃️🍀

Элинор Нора   31.12.2023 17:57     Заявить о нарушении
Леночка, с наступающим. Всего самого, самого доброго!

Аменхотерн   31.12.2023 23:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.