Безалаберность

Я Бестолковость,Беспорядочность и Шалость,
А Неурядливость- пожизненное кредо.
В любом из Вас присутсвую я малость.
За Взбаломошенными я иду по следу.

Мои соседи Глупость,Беспринципность
А Легкомысленность моя сестра родная.
Людская Лень мою вселяет самобытность,
Что в Безответственность затем перетекает.

               ***

Однажды комнатная мышь
Решила сыр отведать вкусный
На кухне полумрак и тишь
Она взбралась на стол искустно.

Но запах сбил норушку с толку:
Тот сыр лежал вверху, на полке.
А так хотелось есть в этот вечер...
Глядит-горят на канделябре свечи.

Да, канделябр- то что надо:
Норушка от идеи была рада.
А сигануть с него тонка кишка?
С него на полку - пол-прыжка.
 
По занавеске к полке Лень идти!
(Хотя надежней все же было обойти.)
Хвостом она на все махнула
И с канделябра сиганула.

Так Безалаберность,Беспечность
Свалили к занавесу свечи
И всем понятно,что потом:
Так загорелся целый дом.

На пепелище гарь и тишь
Сгорели дом и сыр и мышь.
Кругом лишь горе и зола-
Виною Безалаберность была!


Рецензии