Агрессивность

Со мной знакомы все давно,
Но я представлюсь все равно,
Имен имею я  немало
Была я Неприязненность сначала.

Враждебность основная моя суть
Желание зла всегда, кому нибудь.
Родили меня Алчность и Надменность
А цель моя сломить Неприкосновенность.

            ***

В траве зеленой у ручья
Жила -была одна змея,
И чем уж была знаменита
Так очень была ядовита.

Питалась вдоволь, даже более
Тем,что жило в песках,на поле,
И пред тем как все глотала
Зубами ядовитыми кусала.

Про ядовитость свою знала
И этим злоупотребляла:
Чего за раз не проглотить,
Ей просто надо было укусить.

Немало жизней погубил змеинный яд.
Змея кусала алчно все подряд,
Тем самым  всех в округе погубила
И территорию  в округе захватила.

Уж быстро годы пролетели
Росла змея в длине и в теле,
И так змея раздалась в рост
Что голова не знала,где же хвост.

В траве высокой как то раз
Ее движеньем чьим -то охватил соблазн.
К добыче голову сломя
В порыве гнева поползла змея.

И...со всей дури укусила.
Я вижу догдались ,что там  было:
Затмила злоба представление про рост,
И та змея свой укусила хвост.

Суть этой басни каждый понимает,
Что злоба человека убивает.
И если ей ничто не воспретит,
Она владельца губит изнутри.


Рецензии
Весьма и весьма похвально. Браво!

Зиннур Хуснутдинов -Водолей   22.01.2010 21:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.