Письмо Деду Морозу

Здравствуй, дедушка Мароз!
(Главное – начало)
Я хачу, чтоб ты принес…
(Нет, вступленья мало!
Надо больше написать:
Что я слушал старших,
Что всегда ложился спать
В семь…а, может, раньше!
Что пятерки приносил-
Все-таки бывало!-
И что вазу не разбил,
А сама упала!)
Я сибя атлично вел!
(Ой, краснеют уши…
Может, спрятаться под стол?..)
Маму с папой слушал!
Ладно, хватит обо мне
(Лучше сразу к делу)
Я хачу, чтоб ты принес
Лук тугой и стрелы!
(Нет, я лучше попрошу
В День рожденья это
А Морозу напишу,
Что…) хачу ракету!
Как у Сашки во дворе,
Только чтоб с мигалкой!
(Почему же в декабре
Мне так стало жарко?)
А еще – виласипед,
Мяч, каньки и лыжи,
И в кино адин билет,
К центру только ближе!
(Что-то в этот Новый год
Попросил я мало…)
Я хачу, чтоб Ирка мне
Списывать давала!
(Зачеркну. Чуть-чуть боюсь:
Вдруг он Ирку знает?
А она как я учусь много наболтает…)
Напоследок пожелать
я хачу… канфету!
Можно три, а лучше – пять!
Иль чтоб есть до лета!..
(Пора елку наряжать,
Чтоб успеть к обеду.
(Ах, да, надо написать:)
От Андрея Деду!
_____
Дед Мороз прочел письмо:
Помогу Андрею-
Подарю ему словарь-
Он сейчас нужнее!


Рецензии
Очень талантливо! Прекрасное стихотворение,особенно из уст автора)

Алексей Ицаков   23.12.2010 21:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.