Memento Mori

Я не могла предположить,
Что я умру за две секунды,
Что словом можно всё убить -
Одномоментно, обоюдно.
Вопрос немой и боль в глазах.
Я этот взгляд не позабуду.
Он вызвал резь в груди и страх
И то отчаянье - повсюду.
Зачем я душу в кровь сожгла
Своими черными слезами?
Ведь я была уже мертва,
Убита этими глазами...
Зачем хотела я уйти?
Ведь трупам этого не нужно...
Я бормотала: "отпусти",
И как в гробу мне было душно.
Я крест сняла - ведь мертвецы,
Шагнув за грань, не видят Бога.
И почему мы все - слепцы?
И почему слепцов так много?
И я не помнила себя,
Ведь это было после смерти.
И вижу, снова в мир придя,
Вокруг и ангелы, и черти.
Но разве можно так любить,
Себя оплакивая мертвой?
Угаснуть, а потом ожить
Немой в отчаяньи, но гордой?
И рушилась земная твердь,
И слезы разрывали сердце!
Я не забуду эту смерть
Наверно, даже после смерти...


Рецензии