Дождь как осенний

Закат неделю не мерцает,
И небо,как от ужаса черно.
Неделю дождь.Земля не просыхает,
Днём серо,мокро всё,в ночи темно.

Уснули пчёлы вновь в домишках-ульях,
Пыльца с цветов смывается дождём,
И скука у прохожих,в лицах смУрных,
-"Куда-нибудь пойдём?Нет,не пойдём".

Дождь как осенний,серый,в грязных лужах,
Намокли воробьи,и не галдят толпой,
Зато хорош,в тепле семейный ужин,
Когда на улице неделю дождь косой.


Рецензии