Посвящение осени

Осенняя свежесть и капли по крыше.
Последний трамвай отпускает меня.
Сладчайшая грусть мне подарена свыше
И хочется жить, никого не виня.

А ветер смеётся в листве пожелтевшей,
Он листья роняет под ноги мои.
И грусть поселилась в душе облетевшей
Стихами, как листьями, в руки твои.

Но странно дышать, не морочась простудой,
Не думать, не звать одичалой весны.
И лягут в траву золотистою грудой
Прожитые мною тревоги и сны.

И голые ветви души одинокой
Потянутся к небу, как птицы на Юг.
Пойму, что свобода была однобокой
И сброшу кору вместе с листьями вдруг…


Рецензии
четырехстопный амфибрахий...,обожаю этот размер,
очень красивый, музыкальный)
Хорошее стихотворение у Вас получилось,сердечное,чуткое)
Так держать!!!
Антик)

Антик-С-Гвоздикой   23.01.2010 05:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.