Вечная проблема

Стара проблема, будто мир,
Решения не видно,
Проблема в отношениях-
От этого обидно.
Родители и дети;
Невестка и свекровь;
И теща с зятем- вместе
Все делят один кров.
И чем скандалить проще,
Конечно, промолчать,
Но у терпенья чаша
Начнет вот закипать,
И горя будет много;
А горечь от обид-
Сумеет очень многим
Полжизни отравить.
Но очень-очень больно,
Когда решений нет,
И путаются карты,
И путается след...
Страдают дети снова,
И мама плачет, но
Решается проблема
До смеха - так легко!!!
Учитесь на ошибках,
Пускай и на своих,
Цените счастье близких,
Любите вы двоих.
Ведь сын счастливей мамы,
Когда он не один,
Ведь дочь счастливей стала
(Пускай хоть и на миг),
А муж цветок подарит-
И слезы у жены
Подобны будут граду-
Весна среди зимы.
Пусть сын и дочь решают,
Когда и где им жить,
Посуду мыть иль ставить
Сегодня борщ варить.
Когда рожать ребенка,
Когда ложиться спать,
Чего купить и сколько,
Теперь все им решать!!!
Не путайте сравнения,
Меняются года.
Растут и поколения,
И дочери, зятья...
Не вас судить, а Богу,
Как правильно живут,
И не мешайте снова -
Жизнь не легко вернуть!!!


Рецензии