И волком был...

В моём сердце течёт твоя алая кровь,
Согревая всё тело от холода стен,
Оживляя змею, что зовётся "любовь",
Что пульсирует тихо ударами вен.

В этой странной любви нету страсти и ласк,
В этой жадной любви я не вижу огня,
И похожа она на короткий рассказ,
И, читая его, я ломаю себя...

Я ломаю себя гадкой, тихой тоской,
Город кислых огней нагнетает печаль,
И все мысли мои о тебе об одной,
Разбивал руки в кровь и себя не прощал.

А прощал лишь тебя и тебе доверял,
И желал каждый месяц, и вечер, и час,
И в фантазиях сна я тебя обнимал,
А, проснувшись, был счастлив- так было не раз.

И однажды, проснувшись от нежного сна,
Я не знал себе места, не верил что жив,
Протыкала мне мозг самозванка- весна,
Было страшно подумать, что сны эти- миф...

Я клыками пробил где-то ниже губы,
Дико когти ломал из-за крепких костей,
И я выл по лесам- там, где клён и дубы,
И безжалостно рвал всех незванных гостей!

Я забыл отчий дом и дорогу к нему,
Я оброс, словно волк, но и знать не хотел,
Что теперь я хочу видеть только луну,
Но мне было не страшно, и я всё терпел.

И случилась беда- в октябре, под луной,
Человеческий брат из-за ели пальнул,
И сначала я стал вроде просто хромой,
А потом подкосило и мигом уснул...

И, открывши глаза, я бессильно лежал,
Наблюдая решётки и грязную вонь,
И катилась слеза, и тихонько дрожал,
И во всём своём теле я чувствовал боль.

По прошествии года я очень окреп,
И на сторожа злобно я скалил клыки,
Я был бешен и нагл, и был сильно свиреп,
И никто не хотел подавать мне руки...

И однажды, проснувшись от нежного сна,
Где увидел тебя- от тоски я завыл,
И решётку прогрыз, и хлестала десна,
И на волю я прыгнул- и там лишь остыл.

Я на воле остыл, кровь притихла в висках,
До свидания, небо в полоску!
Здравствуй, небо сплошное- лечу в облаках!
Будто пьяный я, пьяный я, пьяный я- вдоску!

11.02.2008


Рецензии
внатуре четко пишешь, есть что почитать...Написал бы больше, но по пацански больше-это лишнее

Билль Вим   17.08.2012 01:01     Заявить о нарушении
Спасибо, дружище!

Бэдстил   29.03.2013 06:22   Заявить о нарушении