Ветер

Красный шёлк сорван ветром.
Две орхидеи склонились над водой.
Рыба взмахнула плавниками как крыльями.
Взлетела играть с орхидеями и лотосом.
Но время пришло и ветер унес прочь рыбу.
Снова зима.

--------------------

Ветром веселым сорван нагрудник
и бабочкой красной вдаль улетает.
Две орхидеи, собою любуясь
В зеркале вод с колыханием тают.

Рыба всплыла, зачарована видом,
И плавниками как будто крылами
Делает взмах и взлетает на встречу,
Чтобы играть на просторе с цветами.

Две орхидеи и лотос... Меж ними
Рыба резвится, но время подходит…
Ветер уносит игривую рыбу
И зимнюю песню уныло заводит…


Рецензии