Я заблудилась

Я заблудилась, я запуталась.
Опять одна среди людей.
И белым облаком окутало
Взлетевших в небо журавлей.

Вновь птица счастья, хлопнув крыльями,
Не опустилась на ладонь.
А я, такая же наивная,
Всё жду… всё берегу огонь.

Душа ожогами залатана.
Как больно это, милый мой.
И силы зря надежда тратила,
Кружила в небе надо мной.

Летело сердце глупой бабочкой
На свет, что скоро догорит.
И темноту почуяв загодя,
Теперь и плачет, и болит.

У всех теорий вероятности
Расчет неверен, стало быть.
И видно, просто мне за слабости
Свои приходится платить.

2001


Рецензии