Любимым критикам

Все от меня чего-то ждут,
Одни – рецензий, публикаций,
Чтобы потом устроить суд,
Ведь надо ж яду выливаться.

Ну, кто они, а кто же я?
И Бог один нам всем судья.

Другие будут посложней,
Они тихонько выжидают –
С пути меня убрать скорей –
Мои ошибки всё считают.

Ну, кто они, а кто же я?
И Бог один нам всем судья.

А третьи, третьи ждут скандала,
Чтобы всей стаей навалясь,
Меня зубами с пьедестала
Стащить и сразу, сразу  в грязь.

Ну, то ж они, а то же я.
И Бог один нам всем судья.


Рецензии