Дождь

Дождь стучится в окно. Открываю.
Заходи-заходи. Запускаю.
Погуляй по столу, по тетради.
Расплылись чернила по бумаге.
Не стесняйся, долби по паркету,
Лужи лей на мою библиотеку,
Да смывай пыль и пот с дней бывалых,
Освежай ароматом вод талых!
Солнце высветить луч. Исчезаешь.
Уходя, в каплях в спектр играешь.
Дождь стучался в окно. Открывал я.
Заходил он ко мне и игрался.


Рецензии