То, что было, где-то после 30

Историю переврали на долгие годы вперёд.
Солнце упало с неба в другое бездонное,
Стыдно смотреть в глаза тому , кто врёт,
Слушая его, себя считаешь виновником.
Целые библиотеки бесценного знания
Сгорели, приобретая новую плоть.
Конечно, шагать под ярким знаменем
Можно и так, не зная времени ход.
Вымпелом шкаф украсить достаточно,
Чтобы считаться партийной элитой,
Послушай, это действительно ханжество,
Ты правда считаешь, что вождь незабытый?
Звёзды, шарфы, шевроны, погоны,
Учишь гимны :строка в строку,
Зарницами светят тебе полигоны.
Руку - на сердце! Руку- к виску!


Рецензии