Война

Война,
Уж сколько жизней унесла с собой она!?
Война.
И кто, вступив в неравный бой,
Уж не увидит дом родной?
А сколько, сколько матерей
Там потеряли сыновей.
Война.
Она, как страшная чума,
И не одна сейчас страна
Войной потрясена.
По телевиденью, в газетах
Нам продолжают сообщать:
В горячих точках на планете
Горячий бой идёт опять.
Там запах пороха витает,
Раскаты взрывов нарушают
Ночную тишину.
И снова люди погибают,
И, не окончив, покидают
Жестокую войну.
И будет мир гореть в огне
Пока не скажем «Нет!» войне.


Рецензии