Неловкость

Удивленье прозвучало. Удивленье.
От тетради рукописной впечатленье.
Удивленье от моих стихосложений.
От наивных и напыщенных речений.
Удивленье – Как успел такое сделать?
Где подобную науку смог изведать?
Чтобы ниточки на ткани не болтались.
Чтоб блестящие полотна не измялись.
Гладко-гладко, без задоринки-сучка.
Тихо-тихо, без удара и тычка.
Непонятно. И невнятно. Но занятно.
Если в целом – обаятельно-приятно.
Эдак ловко. Просто мастерски. Ага!
Как кладут в июне сенные стога.
Ну а мне совсем неловко от похвал.
Ведь по жизни никакой я не нахал.
Так неловко. Неудобно. Не с руки.
Вроде в шутку. По течению реки.
Да поди ж ты. Похвалила, позвала.
В мир тщеславия турниров увлекла.
Вирус ревности мне клеточки томит.
Страх ославиться сознанье леденит.


Рецензии