Окопчик

Какая нам дана задача?
Задачу эту кто назначил?
Задача, в общем-то, простая.
Ты сам себе ее поставил.
Идти дорогой каменистой.
Среди холмов в цветах-монистах.
Иди-иди – и так придешь
Туда, где ветер сыплет дождь.
Где плачет небо о земле.
И мысль одна лишь - о тепле.
И в этой сырости промозглой,
В одежде холодяще волглой -
Ты должен обрести покой.
От неизбежности такой.
Чтоб прекратить тоски поход.
Чтоб мысли бросить на развод.
Тот бой отнюдь не очевидный,
И в незаметности - обидный.
Но на миру и смерть красна.
Всем эта истина ясна.
А вот без шума и наград
Ты победи – и будешь рад.


Рецензии