Дождь

Дождь льет, который день подряд,
И небо серостью вздыхает,
Деревья без листвы стоят,
Вода по ним ручьем стекает.
Машины лужи бороздят,
Под зонт ютятся пешеходы
И даже птицы не летят,
Как самолеты – ждут погоды.
Эх, хорошо б сейчас под плед,
Вина налить в бокал высокий,
Поговорить, с тобой, шутя,
Иль даже помолчать немного.
В такие дни, когда дожди,
Льют без просвета, как из крана,
Так хочется побыть в тепле,
Чтоб в сердце зарастали раны.
Так хочется тебя обнять,
Чтоб чувствовать твое дыханье…
Но это все мои мечты,
А дождь все льет… и стонут раны.   
                30 ноября 2008г.


Рецензии