Последняя ночь

И в бокале с вином,
И в душе лишь осадок.
Была встреча лишь сном,
Миг свиданья был сладок.
Капитанская дочь
Подпоручик безусый:
«Подарите мне ночь!»
- Алексис, ну и вкусы…
- Так с утра на Париж, -
Рандеву с Буанапартом!
- Ох, пардон, Алексис!
Я раскинула карты…
Не хотела бы я
Отпускать вас в дорогу…
- Но есть долг и друзья,
И любовь мне в подмогу!
- Ах, поручик…
              - Нинель!
Нам пора торопиться!
- Послезавтра апрель!
Мы ж хотели жениться…
- О, Нинель!..
              - Алесис!..
Поцелуй на дорогу!
- Что за странный каприз?!
- Знать угодно так Богу…
Капитанская дочь
Вся в слезах у окошка:
«Сгинь печаль моя прочь…
Возвращайся, Алешка!»


Рецензии