***

        С. ЕСЕНИНУ

Несказанное, синее, нежное...
Есенина лучший букет
Его я люблю, как безбрежное
И звонкое эхо тех лет

Туда проникаешь дорожками
Светящихся, лунных стихов
Поля васильковыми ножками
Укажут пути пастухов

Какая то строчечка узкая
Захватит всего не спеша
Любовью пропитана русская
Широкая в волю душа

С росою, загадочной свежестью
Пройтись по дивным лугам
Лететь с журавлиною резвостью
И упасть, в лапы мягким стогам

Насытившись соком березовым
Лежать в запашистой траве
И цветом окрасятся розовым
Все мысли в твоей голове

И взглядом уткнувшимся в небо
Слушать песни лихих соловьев
Бегут в глазах тучи нелепо
Туда, где рожденье ручьев

Наша Русь с твоею похожа
Прекрасны родные края
Все также красива, пригожа
Светла и мила, как заря 


Рецензии