Дама с собачкой

Еду.  В метро по-прежнему качка.
Рядом сидит дама с собачкой.
И вот стоит непростая задачка,
Вечный вопрос: А зачем ей собачка?

Нежно укутана в плащик и муфту,
Псина такою заботой хранима,
Лижет усердно хозяйскую руку.
Точно ребенок, - безмерно любима.

Мы  не  сумеем во всем разобраться,
Где же нам с этой собачкой тягаться?
Дама сердито окинула взором,
Всех ей знакомых и незнакомых.

Очень легко любить собачонку,
А ты попробуй любить всех людей.
Это трудней, чем собачку в юбчонке.
Надо созреть до любви без затей.

25 мая 2009 года

 

 


Рецензии
Лишь на собачек умиляются,
А на людей они - ругаются...

Александр Купидон   26.05.2009 10:29     Заявить о нарушении