Обеденный перерыв в депо

Тишина. Летают мухи.
Лень трудиться. Лень дышать.
Полузвонки - полуглухи
Голоса, чтоб не мешать.


Только звякание рельсов,
По которым мчит трамвай.
Нет объема, нету веса
В тишине. И невзначай,


Будто странно заблудившись,
Вдруг проходит кто-нибудь.
Утром славно потрудившись,
Разбрелись все отдохнуть.


Но обед проходит быстро:
Три часа как пять минут.
И звонок на выезд - выстрел -
Вдруг пронзит печально грудь.


Но взбодришься обещаньем:
Круга два - и вновь сюда!
Смены ждем мы окончанья,
Как свободы, - как всегда!

25 июля 2008 г.
 


Рецензии