Прикамская любовь

Вот я - твоя прикамская любовь,
Загадочная, как Востока дева.
Мой вид один уже волнует кровь -
Ты путаешь, где право, а где лево,


Ведь я твоя прикамская мечта -
Мой дух рожден в предсердии Урала,
Во мне запечатлелась красота
Природы нашей с самого начала.


Мой нрав бывает крут, как горный кряж.
Что делать? Ведь кругом такие горы!
И не смиряет даже камский пляж -
Он камнем на песке сложил узоры.


Что ж, я твоя прикамская слеза -
Соленая и горькая бываю.
Но знай: мои уральские глаза
Лишь для тебя Урал мой отражают...

7 июня 2008 г.


Рецензии