Ода филфаку

О, пятый корпус, пятый корпус!
О, наш божественный филфак!
Питомцем стать твоим непросто,
А "распитомиться" - никак!


О, дом с колоннами у входа!
Как сердце жаждет внутрь войти!
В тебе всегда полно народу!
В тебя, как в Рим, ведут пути!


И наш филфак как рай Адамов:
Мы в нем блаженство познаем.
Прощайте, други, папы-мамы!
Себя науке отдаем!


Шесть лет влюблялись в речь родную -
Не разлюбить уже никак
Ни альма матер - мать вторую -
Ни незабвенный наш филфак!


P.S. И через годы наши дети
Сюда ж за знанием придут,
Чтоб позабыть про все на свете,
Чтоб в сих стенах найти приют...


Филологические внуки
Нас, пращуров, не огорчат
И в должный час творцов науки
Пополнят славный пермский ряд!

27 мая 2008 г.

P.P.S. 25 мая ежегодно отмечается день филолога...))))


Рецензии