Вернуться в то, к чему душой приник

Туман уходит. Рассвистелись птицы.
Бурундуки несуетно снуют...
Душе моей угодно воротиться
В дощатый неприкаянный уют.

Мне довелось в отелях пятизвёздых
Снимать роскошный номер на двоих,
Но никогда ни рано и ни поздно
Вернуться в то, к чему душой приник.

Опять войти в купальную беседку,
Опять проплавать битый час подряд
Затем, чтобы красивая соседка
Мне подарила восхищённый взгляд.

И ночью горной видеть звёзды близко
В рубиновом бокале «Каберне»
И слушать, как поёт Трофимов с диска
Те песни, что по духу близки мне.

И ранним утром на рассвете росном
Увидеть горы в прочерках стрижат
И озеро, где отразились сосны,
Что эти горы молча сторожат.


Фото сделано моим другом Сашей Воловым из Нижнего Новгорода на фоне Вашингтон-Лэйк
в Катскильских горах 24 мая 2009 года


Рецензии
Бурундуки, стрижи, соседка,
Рассвет, купальная беседка...
Небось опять умчался в горы?
А к нам воротишься ты скоро? :))))

С Праздником Победы, Сеня! Здоровья, счастья, света и радости!

Елена Войнаровская   09.05.2011 19:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена!
С нежностью к тебе из солнечной Ямайки!

Семён Кац   10.05.2011 00:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.