новый Лужин

..о чем, небесный, тужишь?_
  воспомни же, как некий новый Лужин:
 "воротишься, купи себе на ужин"..
 "краев чужих неопытный любитель"..
  и бибисятины с горошком зритель
  отправься мерить в тишине
  что примостилось в бедном сне,
  пока свое "второе я"
  отравит злобу бытия.
  и вновь попомнишь кромку льда,
  себя в сомнительном жилете
  и кружку пива в прошлом лете

  о чем, небесный,тужишь?
  что до сих пор нигде не служишь
  и для нее давно не Лужин,
  что жизнь проделала петлю
  в которой слышно нам-терплю..
 
quo vadis, милый чародей,
 в темнице мира злобный дей?
  попробуй,молодость верни
  когда поет Дина Верни!




  Febr.25/2009
  NY
 
 


Рецензии