Ветки тонкие берёзы

Ветки тонкие берёзы
В высь поднялись тополя
Мир покинули морозы
Просыпается земля


Потянулася, зевнула
Да вздохнула глубоко
Солнцу хитро подмигнула
Наше время подошло


От ручья напьются нивы
Слышен птичий перезвон
Ветра буйные порывы
Отдают весне поклон


Облака наводят чары
Снегири сигналят стой
Грома первые удары
Загоняют всех домой


Прослезилось утром небо
На поля легло росой
Раскрывает листья верба
Пахнет клевер луговой


Рецензии
Дмитрий, красивое образное стихотворение! Спасибо вам! С уважением: Елена

Елена Штоль   28.11.2009 11:13     Заявить о нарушении
Спасибо Лена за понимание и тёплые слова

Дмитрий Галков   28.11.2009 00:12   Заявить о нарушении