Поющие в терновнике

Одна легенда есть о странной птице,
Которая поёт лишь только раз..
Услышав, невозможно не влюбиться..
И слёзы капают тихонечко из глаз..

Та птица безвозвратно улетает..
Терновый куст находит роковой..
Шипами своё тело убивает..
Протяжной песней увлекая за собой..

Она поёт, как будто о любви,
Сам Бог заслушался с улыбкой на устах..
И клятву оставляет на крови..
Прощаясь с жизнью, не узнав, что значит страх..
 
Пускай, коротким песни был куплет,
Он радоваться жизни вдруг заставил..
Но только свой для каждого ответ
На все вопросы жизни он оставил..

Нам издревле дано судьбой преданье -
Всё лучшее познаем лишь тогда,
Когда ценой великого страданья,
Мы жизнь свою теряем навсегда...

@~А~@


Рецензии
Я читала книгу "Поющие в терновнике"
Поздравляю вас, при маленькой редактуре ваши стихи можно было смело ставить рядом с предисловием!

Всего доброго!

Анна Нецветаева   26.05.2009 05:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна, старался! )))))

Ангел Страны Любовь   26.05.2009 12:07   Заявить о нарушении