Вольному воля Интерпретация песни Любо братцы, люб

   Ты моя подруга воля вольная ....
   Бурка мне казачья - хата родная
   Шашка мне казачья словно матушка
   Дон родной ...обрывистый - батюшка

   Любо братцы любо на Дону нам жить
   Красных комиссаров нам сегодня бить...
   Окрестим мы кровью Дон наш вековой
   Нам орёл державный   иль  орёл степной ...

   Любо братцы любо на Дону нам жить
   Кровь свою казачью нам сегодня лить
   Вольная воля рвётся из седла
   Думушка казачья ... голова  бела ...

   Покраснел от крови Дон наш вековой
   Сын  лежит в обрыве ...батько над рекой
   И орлы степные кружат  вдалеке
   И лежат другие ... внемлят вышине ...

   Капелька застыла крови на виске
   Батько сыну внемлет на речном песке
   Кровь стекала тихо в присмиревший Дон
   Журавлиный в небе раздавался стон ...

   Уж не рвётся воля буйно из седла
   Буркой мне казачья мать сыра земля
   Пуля крик настигла ... с пеною у рта ...
   Как же  сине небо ...васильков  глаза

   Любо братцы ... любо на Дону нам жить
   Любо нам казАкам  Родине служить ...
   Вольная воля рвётся из седла
   Думушка казачья ... голова бела ...

   Кровь стекала тихо в присмиревший Дон
   И срывал с рубахи комиссар погон...
   И кружился в небе журавлиный клин
   Где ты ...батько!? Слышишь ... я с тобой ... твой сын

    
   

































   


Рецензии
Добре! Любо! - я внук станичного атамана Войска Донского ст. Верхнедонской, погиб во время смуты.
Прошу в гости, много за Дон, казачество, и прочее.
С уважением Виктор Александрович.

Косачев Виктор Александрович   09.01.2014 23:47     Заявить о нарушении
Спасибо Виктор Александрович!Как хорошо,что казачество сейчас возрождается!
Мы не должны забывать этих трагических дней нашей недавней истории.Мир праху достойным сынам России! Зайдите,почитайте "Песчаный брод" там тоже описан один из эпизодов казачьей жизни.Эти факты имели место на Кубанской земле.С уважением Н. Весник

Николай Весник   09.01.2014 23:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.