Мой Петербург

Мой  Петербург  --  не  важный  город
_____Иду.
С  разрытой  набережной.  Ночь.
_____Так  возвращаюсь  с  перегонов
Отмерянных  за  день  дорог,
Как  с  книг  страниц  бегущих  строк.

В  лучах  рассветных  песен 
Он  красив.  Но  сердцу  моему  милее
Напыщенная  мрачность  старых  ив
На  берегу  темнеющей  воды
Стоящих
Словно  девы  седенькие  с  шарфиком  на  шее.

Мой  дворик  --  тёплый  островок,
Засыпаный  черёмуховым  цветом,
Где  престарелая  сирень
Презрев  свой  рок
Вновь
Силы  собирает  к  лету...

Мой  город  добр  ко  мне,
Как  к  сыну
Младшему,  в  летах.
А  жизнь --
Причудлива  здесь_______, лжива______________________,
Как  в  многотонных  сладких  снах...


Рецензии
разве что помпезный пока где нибудь на петроградке не зайдеш в глубину дворов.хотя там сейчас решеток понаставили.

Эльмир Утямишев   24.02.2011 23:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.