Бессоница

Каждый пройденный час, каждая бессонная минута,
Всё сильнее сковывает глаз, но к карандашу тянутся руки…
Тишина ночная оглушает, хоть и не слышно звука,
Муза пришла тогда, когда попал я в сети скуки.

Опять не спится, и глаза томно ловят от ноутбука свет,
Расчерчен рифмой лист, мысли какие-то или просто бред…
Я так давно не расписывал рифмою, бумаги лист,
Так что же, коснусь рукой листа и отдаётся мыслей свист.

Так долго я не чувствовал вкус рифмы,
и вот теперь момент настал…
В одной из тысячи бессонной ночи,
появилась муза, я не ожидал.

И пусть горят листы огнём ночных мыслей, горят пусть,
Каждый раз карандашом бумаги касаясь, отправляю музу в путь.
Воспоминания каждого дня, воспоминания каждой ночи,
Всё было совсем недавно, лишь закрой на секунду очи.

И думал то, что я перестал писать, всего лишь заморочка,
Но в голове одна за другой рождается по новой строчка.
Что это? Бред ночной или проклятье? Каждый раз рифмуя ночью.
Я не могу понять, за что? Засомневаюсь, и так и не поставлю точку…


Рецензии