А. С. Пушкину

Когда-то был ниспослан нам  в награду
Небесный дар. И мальчиком кудрявым
Он опустился на земле Российской,
И освятил  язык её.  Доныне
Ему нет равных средь племён славянских.

За свой  короткий век он преуспел настолько,
Что не возьмут числом поэты во столетья.
Он в землю русскую корнями врос глубоко,
Народной мудростью питал живые ветви.

С тех пор раскинулся он кроною могучей-
Под ней приют находят путники в скитаньях,
Вновь возвращаются, а он всё в той же силе,
Всё так же молод, не подвластен увяданью.

В земном вращении уходят поколенья
И имена на час уйдут за ними в Лету.
А он останется!  И среди звёзд небесных
Пребудет вечно нашей Русскою планетой.


Рецензии
"Евгений Онегин"- это роман,
А "Мертвые души"- очевидно, поэма.
Любовный абсцесс- романтический обман,
А оживляж души- очень поэтичная проблема.

Емельянов-Философов   11.11.2022 21:00     Заявить о нарушении