Королева

                Ассоциации на
                "Мы встретимся"
                Влад Макарченко
                http://www.stihi.ru/2008/07/24/1000

Твой верный паж угадывал желанья,
Дарил букеты полевых цветов...
И сказкой было каждое свиданье,
И миром вашим правила любовь...

Паж пел романсы, струнами играя,
Они несли такой восторг душе...
И между троном и любовью выбирая,
Ты думала порой о мятеже...

Но воля короля неумолима,
Был непреклонен твой король-отец
И счастье ваше проскользнуло мимо,
Был сослан паж, тебя же - под венец...

На людях царственна и безупречна,
Беседа милая и добрый взгляд,
Не выдавали тайн твоих сердечных,
О том, как боль, свой источает яд...

И только в краткий миг уединенья,
Когда никто войти к тебе не смел,
Ты вспоминала чудные мгновенья
Переплетенья ваших юных тел...

Твоя рука гитарных струн касалась,
Глаза читали строки старых нот,
И в этот миг тебе всегда казалось,
Что снова паж тебе романс поёт...

В резной шкатулке за семью замками
Хранишь фиалок высохший букет...
Склонив колени перед образами,
Молитву шепчешь, шлешь ему привет.

И четки медленно перебирая,
Его любви последний скромный дар,
Опять мечтаешь - за вратами рая
Судьба  не cможет нанести удар.

Что ваша встреча, жданная годами,
Однажды, несомненно, состоится.
И краски радуг заискрят над вами,
И счастье вас умчит на колеснице.
25.05.09.


Рецензии
Татьяна! Очень интересные и необычные для нашего времени стихи!
С уважением.
А нет ли чего-нибудь про нынешнюю жару?
Или про то, как киллер "замочил" судью с прокурором?!
Шутка!
АхЪ, Танечка!

Михаил Гуськов   19.07.2010 15:33     Заявить о нарушении
Мишенька, мозги плавятся, все рифмы спрятались в холодильник! Почитайте "Зимнюю сказку" пейзажиком полюбуйтесь, может полегчает...
А киллеры - не моя тема...

Пусть легкий бриз ворвется в вашу комнату -
Напомнит вам о даме в голубом.
Вы вспомните, вы все, конечно, вспомните
О том, что мы оставим на потом...

Татьяна Колесова   19.07.2010 17:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.