ЖЗЛ - ЖеЗтяные Лица

Не вдохнешь - лжив двусмысленный корпус,
Не уколешься - нет шипов..
Химикатно-резиновый вкус
Не пробудит тысячи слов..

Посмотри в отраженье, искусственный,
Нрав прелюдии - первое место..
Если этот цветок нежно-чувственный -
Ты - дитя двух пластмассок инцеста..
Вас мазком за мазками, красками,
Серой кисточкой, дряхлой рукой..
Вы на нас с противной опаскою -
Мне плевать, я как ты, но другой..
В тебе тридцать бесцветных оттенков,
Что клонирует миллиарды подобных..
Измениться - горохом о стенку,
Заржавевшим и несъедобным..
Красно-желто-зеленая радуга,
Я бы рад тебя цветом залить..
Утонул, прихватив с собой друга,
Отбрыкнувшись: "Не надо нас злить"..
Выбор твой - в нержавейке состаришься,
Ты родился в ней, в ней и умрешь..
И на солнце от холода сплавишься,
Оттого, что жизнь не поймешь..

Вы - прикрывшиеся маской улицы,
В суете утонули навеки..
Сними пленку с век своего лица -
Их наклеили нечеловеки..


Рецензии