Природа умирает до весны

Природа умирает до весны.
Мы тоже умираем лишь на время,
Чтоб превратиться в белые кресты,
И улыбаться новым поколеньям.


Бродя среди кладбищенских могил,
На них гляжу с тревогой и печалью,
Две даты : вот он жил, а вот не жил,
Как он любил, как верил в дальность дали!


Мне часто снится не накрытый стол
За серой, неприметною оградой.
Рябины куст и несколько цветов,
Вот всё, что в этом мире я оставил.


Сюда не часто, в год хотя бы раз,
Приходит мать подкрасить и поправить,
Поговорить о жизни, о делах,
О том родном, что я. увы, оставил.


Отец приходит. Горькою слезой
Он выпьет стопку. Как зима он белый!
А помнишь, папа, был я молодой,
И в бесконечность жизни, глупый, верил?


Секунда. Постоят. Уходят в даль.
Лишь я один и бесконечность неба…
Не верьте в смерть! Я буду вас любить,
И улыбаться новым поколеньям!


 


Рецензии