Легенда о Нарциссе

Среди моря цветов
Ясноокий Нарцисс
Утешенья не видел в красотах.
Он забыл про покой,
Помнил лишь свой каприз -
Созерцать дивный лик в чистых водах.
Чтоб живая струя
Разносила окрест
Отраженье его неземное.
Чтобы песнь соловья
Прославляла вовек
В изумленьи чело золотое.
Любовался собой
Целый день напролет,
Восхищался своей красотою.
Не заметил, как злой
Рок с ним шутку сыграл -
Оказался он вдруг под водою.
И заплакал ручей,
Потеряв в скорби сон.
Стали солоны грустные воды.
Уж не слышно речей
Его ласковых волн,
Что журчали там многие годы.
И не медлил вопрос
Любопытных дриад:
"Правда ль, он поражал красотою?
Можно ль было взглянуть
В глубину его глаз,
Чтоб навеки лишиться покоя?"
И ответил ручей:
"Я не знаю, друзья,
Было ль дивным живое творенье.
Не смотрел на него -
В его синих глазал
Видел я лишь свое отраженье.


Рецензии
Ручей земли слеза исток, сияющий под небом,
не будь его, умрёт река, а берега сравняет время.

Спасибо Светлана за хорошие стихи, понравилось очень, всё что прочёл, успеха!

Слава Хасанов   10.06.2009 02:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Слава!
А я сейчас, как раз, с Вашей странички :) Интересные мысли и образы. Мне понравилось. Если не против, буду заходить в гости.

Светлана Меаракишвили   10.06.2009 02:53   Заявить о нарушении
Всегда рад вам Светлана:-)))

Слава Хасанов   10.06.2009 22:30   Заявить о нарушении