Посвящается Артюру Рембо

О Муза! Да, я пред тобою на коленях
Сжимаюсь, ползаю, валяюсь и прошу -
Еще немного, пригоршню, горстку вдохновенья
Для тех, кто головы сдает на растерзанье палачу!

Пускай я буду вечно тонущей в стихах,
Иль нимфой, что дарует розовые грезы,
Пусть буду восхвалять любовь и розы,
Пусть буду отраженьем звука в голубых горах...

Ты, слушая, размыто колыхнулась
И обнажила красные глаза,
И смрадно-гнусно улыбнулась.

Да, Муза! Вижу - ты страшна!
И скалозубый твой оскал противен,
Как для убогого уборщика слюна!


Рецензии