Плыть

что то замыкает, у меня в мозгу.
тяжело о правде, сладко слышать лесть.
верность покупают, я так не могу.
если стих ругают значит в нем что то есть.

кто то вынул сердце,и метнул другому.
разорвали душу на две половины.
и теперь бедняга, тот впадает в кому
пробует второе вылепить из глины.

крысы разбежались, скоро выплываем.
двигатель запущен, подобрали трап.
в этом мире черти, но другой не знаем,
запаролен выход на другой этап.

и везет корабль, по волнам бедняжку.
с пустотой в грудине, к дальним берегам.
бритый и серьезный, нацепил тельняшку.
распихав сомненья по глухим углам.

закружило судно, мачты поломало
падает команда в злой водоворот.
как сухие щепки, души расшвыряло,
и голодный демон кости не найдет.

брошенный, голодный, бледный и больной.
жизнь в глазах мешает, синим трупом стать.
бьется об ворота лысой головой.
он устал не драться...он устал дышать..

но услышал голос над чужой водой.
штормом зашвырнуло, прямиком на мель..
 - "Даже если сердца нет, и ты совсем пустой.
как бы ты не падал, не сдавайся, верь!!"

только краем мысли он все понимал.
кто бы в этом мире, так ему помог.
это он безумец, сам себе кричал,
плыл без сил по морю, прямо на восток.

сотни раз сменились солнце и луна.
он услышал песню, но не понял суть.
хоть берега не видно, и не видно дна.
но плыть куда попало лучше чем тонуть.


Рецензии