Уроки птичьего языка

В этом мире
Понимаю лишь птичек,
Говорю с тобою, мир,
Языком птичьим,
И, согласно
Всем мохнатым правилам приличья,
Говорю одну только правду,
Но - чириканьем птичьим.
И сознание моё, что коробок спичек,
Полный коробок спичек -
Сознанье безличья...
 
Всё, что я не написал
Между строк самолично,
Допишите, критики,
а то - неприлично
Лёгок наш язык птичий.
   *   *   *
Птичий разговор on-line

Не скрыть, не умыкнуть,
Не замарать:
Сегодня пишу тебя -
Я мечтал написать
Зелёные глаза твои, море,
Пусть и чёрною пастой,
Но так отчаянно рвутся к тебе
Из кожи моей - хлоропласты,
Море моё,
Родимое Черноморское море,
Здравствуй...!
 
- Здравствуй, море,
Море, здравствуй!
- Здравствуй, дорогой........
- Как прекрасны
Изумрудные глаза твои, море!
Море, так давно я не топил в тебе
Ничтожный свой покой,
Море,
Ты - моё лекарство,
Нож, который вскроет масляность масла


Рецензии