Большой страх

Я что хочу…:
мне кажется пора
спросить себя,
свой страшный дух мучитель, -
а что ты хочешь,
возбуждая страх в сердца,
что ты желаешь страстью ослепляя?

- Я меньшим страхом
от большого берегу,
а слепотой от ужаса.

- Но ты меня спросил,
боюсь ли я того большого страха,
не в малом ли предчувствия страшней?

- Ты неразумен. Совершаешь много
ошибок. Страх тебя пасет.

- Ага, ага, как стадо хворостиной.
И что ж я не животное тогда?

- К кому вопрос? Ты вопрошаешь дух,
свой собственный, и без меня ты труп.

_ Ты трупный дух, когда я вопрошаю!
Нет, верно, за тобой кто-то стоит...


Рецензии