Жить без конца!

                Черт возьми! Нам, быть может,
                совсем уж недолго осталось.
                И, быть может, пора
                подсчитать скрупулезно итог.
                Коль со мной этот мир
                стал нежней, хоть на самую малость,
                Значит, я победил.
                Я творец! Я создатель! Я бог!

                Я не зря истоптал
                столько троп по суглинкам России.
                В переулке твоем
                безнадежный мой след не остыл.
                Как бы, где бы, когда бы
                пристрастно меня ни спросили,
                Я признаюсь - любовь,
                я отвечу надменно, что - ты.

                Ты - надежда. Ты - рок.
                Ты - весенняя дымка над миром,
                Потаенного чуда
                в глазах золотая пыльца.
                О продажном забыть!
                Только помнить о нежно даримом.
                И зачем уходить?
                С этим можно и жить без конца.


Рецензии