Химия

Когда- то очень давно
Появилась на свет королева.
И чудо произошло
Да, вселилась в каждого как  вера.
Уж поможет больному,
Даже согреет холодной зимой.
Стихии подчинила:
И металл, и воду, и огонь.
Не жить без кислорода,
Ну, а свет даёт нам неон.
Феррум есть в клетках крови
Без”аш-два-о” жизнь утратит тон.
Открыл для газов закон
Авагадро- итальянский химик он.
Мы узнали что такoе ”моль”
Не шубная и не платяная моль.
А количество веществ.
Менделеева закон- головная боль,
НО лекарство для всех мест
Только тот, кто выучит его.
Про период мы все вместе
Говорим тот целый, битый час.
Не про сложный, подростковый
А про ряд элементов таковый.
На свете чего только нету,
И химия- трудный, но важный предет
Её изучают все дети на свете.
Может раскроют секреты тех лет,
Дабы самыми умными быть на планете
Учитесь, учитесь ребята во век!!!


P.S.:ЭТо стихотворение я написала по просьбе учителя химии,НЕ судите строго...ВОТ что у меня получилось!!!


Рецензии