Про Деда Волчка

* * *
Старый гномик Дед Волчок –
неприметный колпачок,
мало стёртый башмачок,
колко-острый язычок.
 
Дед Волчок всё молодеет.
Никогда он не болеет,
не стареет он душой,
хоть и ростом небольшой.
 
Лишь от пыли он чихает,
когда книги изучает.
– Аллергия или нет?
– Вряд ли. – может быть ответ.
 
Его возраст – нам упрёк.
Это Вам не сам Хорёк!
Столько лет! Но он не стар.
Просто – minisuperstar!
 
Он подвижен и мобилен;
очень он любвеобилен.
В общем так: хоть небольшой,
но богат любви душой!
 


Pro lap’s
 
Гном Волчок по лесу мчался.
Он так сильно разогнался,
будто бы за ним кто гнался.
Ну, и в дерево “вписался”.
 
Зацепился и повис.
Хорошо, – ногами вниз.
Так висел он на сучке,
как пришпиленный к стене.
 
Долго он там был один –
сей ловушке господин.
Он висит, кричит, зовёт
всех на помощь. Не идёт
 
малый зверь на помощь гному.
Был бы он поближе к дому!
Долго он висел, поник,
голос гномика осип.
 
Хорошо, что гамадрил
тут как раз и проходил.
Он на дерево залез,
лапой взял весь гнома вес.
 
Только гном на землю встал
славу спасшему воздал.
Сам спаситель прыгнул в лес
и в мгновение исчез.
 
• • •
Если мал ты, друг твой тоже,
сам крутиться ты не можешь,
лапа мощная нужна.
Вся надежда на слона!
 

Сказка о дружбе
 
Как-то гномик Дед Волчок
потерял свой башмачок.
Он бежал быстро по лесу,
зацепился за сучок
и слетел тот башмачок.
 
Шёл лисёнок Рыжий Нос
по тропинке средь берёз.
Нос почти к земле приник.
Видит что-то тут висит,
чуть качается, дрожит.
 
Пригляделся, – башмачок,
стёртый мало каблучок.
Он по запаху пошёл,
К деду-гномику пришёл,
“потеряшку” возвратил.
 
• • •
Так, вот Вам я что скажу:
– Я ведь с ними сам дружу,
дружбой этой дорожу.
Честен ты и друг твой тоже,
в дружбе врать нам всем негоже.
 


Рецензии