III

             Выздоровление



                Всем медикам,
                беззаветно боровшимся с моей корью,
                посвящается…
 
В неправильность куба больничной палаты
Я вписан, как тумбочка, стол и кровать.
Приходят два лекаря в белых халатах
И вот начинают меня раздевать.

И поколдовав с полчаса у постели,
Мне ставят укол и таблетку дают:
«Нам нужно, чтоб вы хорошо пропотели!
Немного попозже к вам снова зайдут».

И я оживаю, и сердце стучится,
И смерть отступает… И с этой поры,
Я знаю, со мной ничего не случится,
Пока я под бдительным оком сестры!
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.