II

          Письмо сыну
    (подражание Бродскому)

                … Мой милый сын,
пишу тебе из заточенья, ибо
больничная палата и тюрьма
так мало отличаются, к тому же
железная решётка на окне
усугубляет тождество предметов.
Но дело, слава богу, помаленьку
идёт к выздоровлению и скоро
тебя я обниму. Засим желаю:
расти скорей. И мой тебе совет:
чтоб где-то в самой середине жизни
не чувствовать так остро пустоту
и одиночество, ты детскими
болезнями переболей сейчас.


Рецензии