Разлуки суть

                "Так открылась мне разлуки суть,
                Молодой любви развеяв хмель,
                Все равно -
                что за угол свернуть,
                Что умчать за тридевять земель..."
                О.Дмитриев "Суть разлуки"

                Разлуки суть совсем в другом,
                В необъяснимом, непонятном:
                Я за угол сверну, а за углом
                Все те же три окна на пятом.

                И в деревнях за тридевять земель,
                И в городах, чужих и непохожих,
                Кружа по непротоптанной зиме,
                Ищу ее лишь в женщинах прохожих.

                Опять с высоких и иных широт,
                Куда б судьба не выносила круто,
                Все снова тянет в переулок тот:
                А вдруг? Случайно. Ведь бывает чудо.

                И такова она - разлуки суть,
                И так она саднит - та рана:
                Не все равно, где за угол свернуть,
                В глаза надежды глядя непрестанно.


Рецензии