I

                Болезнь

Решётки на окнах. Болезнь, что осада:
Мучительно тянутся серые дни.
Нагие деревья продрогшего сада.
Агония осени, мне ты сродни.

В неправильность куба больничной палаты
Я вписан, как тумбочка, стол и кровать…
Здесь время стекает в пустые квадраты
Оконных проёмов и движется вспять.

И всё повторяется снова и снова:
Агония сада. И ночи без сна.
Круженье дождя. Нерождённое слово.
Свинцовое небо. Решётка окна.


Рецензии