Румба

Туманами вползает ложь
В языческих мистерий хОры,
Где румбы звуковая дрожь
Заполнила всех клеток поры.

И медленно, как в полусне,
Охвачены одним гипнозом,
Мы двигаемся в рук кольце,
А разойтись никак не можем.

И, вечность пережив сполна,
Кружусь под дудочку факира,
Где синей музыки волна
Растворена в огне эфира.

Невыносимостью любви
Пропитано тоски ядро,
Меня, как прежде, не зови
В магическое болеро.



Картина Юлии Вахрушевой artnov.ru


Рецензии