Временем размылось прошлое давно

Временем размылось прошлое давно…

Ты вчера приснилась: странно и смешно.

Золотился полдень, пел аккордеон,

Отражались блики в зеркале окон.

 

Голубые ставни, и герани цвет,

Тихий палисадник солнцем обогрет.

Запахи полыни, сладкая сирень…

День не то что длинный, просто тает тень.

 

«Проходил я мимо, сердцу всё равно» -

Почему забилось, глупое, оно…

Хрупкая надежда…Но со всех сторон

Плыл воспоминаний поминальный звон.


Рецензии