Весна

Нагая скачет срамота
По грязным переулкам.
Конец Великого поста
Отзванивают гулко.
Плывут песчинки в ручейках
Вдоль мостовой - брусчатки,
Надулись вены на ногах
У старенькой лошадки:
- Она тяжелый тянет воз;
- Я падаль собираю;
Той ночью дедушка мороз
Был редким негодяем.
Играют голуби в пыли
Оттаявших газонов,
Волнуют запахи земли
И чистого озона.


Рецензии